Донецк возложил ответственность за обострение обстановки под Мариуполем на силы спецопераций ВСУ

Командование ДНР возложило ответственность за общее обострение обстановки на мариупольском направлении на Силы специальных операций Украины. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«После анализа ситуации на мариупольском направлении мы пришли к выводу, что обострение на данном направлении обусловлено работой групп Сил специальных операций Украины, действия которых уже отмечались ранее на донецком направлении», — сказал замкомандующего. По информации Басурина, группы ССО обнаружены в районе поселка городского типа Володарское в 20 километрах к северо-западу от Мариуполя. В состав входят иностранные наемники – специалисты по диверсиям и провокациям.

 

«Предположительно в задачи групп входит дестабилизация и обострение обстановки вдоль линии соприкосновения, подготовка провокаций в отношении действующего правительства ДНР с привлечением мирных жителей и средств массовой информации», — подчеркнул представитель командования. Отметим, что в последнее время на мариупольском направлении ВСУ и боевики добровольных формирований Киева нарастили число обстрелов населенных пунктов Республики. Под огонь попали в том числе представители СЦКК в районе Широкино, а также группа саперов ДНР.