Квартет смертников напал на христианскую деревню в Ливане

Четыре террориста-смертника в понедельник, 27 июня, убили по меньшей мере пять и ранили еще девятнадцать человек, напав на ливанскую христианскую деревню Каа на границе с Сирией. Об этом сообщили источники в органах безопасности, передает Red News, со сылкой Reuters.

 

Атака, за которую ответственность на себя пока никто не взял, произошла в четыре утра по местному времени. Однако ливанские силовики считают, что за ней стоит террористическая группировка «Исламское государство». Мэр деревни Башар Матар сообщил, что все погибшие были мирными жителями.

 

Но среди раненных, согласно сообщению армии, были четверо солдат, один из которых находился в патруле, работавшем возле места взрыва. Первый смертник устроил взрыв возле здания, а остальные сразу же на соседней улице. После нападений армия организовала кордон безопасности и проводит поиск подозреваемых в окрестностях.

 

Как сообщала Politeka, военный суд Ливана 8 апреля увеличил срок тюремного заключения до 10 лет для бывшего министра информации Мишеля Самахи, осужденного в прошлом году за контрабанду взрывчатых веществ и планирование терактов. Самахи, как известно, тесно связан с президентом Сирии Башаром Асадом.

 

Напомним, 23 февраля МИД Саудовской Аравии призвал своих граждан отказаться от посещения Ливана и вернуться на родину, если они уже находятся там. Власти королевства несколько раз предупреждали об опасности нахождения в Ливане. В тот же день Объединенные Арабские Эмираты также призвали своих подданных отказаться от посещения Ливана и заявили об уменьшении численности дипломатической миссии в Бейруте.