Правосеки подготовили почву для очередного политического кризиса

Гибель в Донбассе бойца “Правого сектора” Василия Слипака, которого украинские СМИ называют певцом с мировым именем”, может спровоцировать очередной виток внутриполитического кризиса на Украине, пишет “Московский комсомолец”, сообщает «ПолитНавигатор».

 

“Правый сектор” на позициях в Донбассе вообще находится на птичьих правах, – обращает внимание издание. – Его боевики в общие сводки потерь, как правило, не попадают. Гибель Василя Слипака может привести к очередному украинскому внутриполитическому кризису.

 

Почва уже подготовлена: 11 июня тяжелая артиллерия ДНР накрыла позиции украинцев на шахте «Бутовка», снаряд попал в копер шахты и завалил бойцов, которые там скрывались от обстрела. От одного снаряда погибло сразу 4 бойца «Правого сектора», было много раненых, ситуацию обсуждала вся Украина.

 

Но в сводках потерь ВСУ по итогам суток правосеков не было. Ситуацию с гибелью этих солдат никто не комментировал, МО Украины объявило о создании комиссии, которая должна была выяснить, что там делали эти люди с оружием. Теперь погиб неофициальный боец “с мировым именем”, но и его тоже нет в сводках”.

 

При этом газета отмечает, что добровольцев, которые не числятся в официальных подразделениях, удобно использовать в реальной войне, поскольку формально несуществующие по бумагам бойцы не нарушают Минских соглашений.