ВСУ 35 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив тяжелую артиллерию

ВСУ за минувшие сутки 35 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, говорится в сообщении оборонного ведомства, передает Русская весна.

 

Огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия трижды велся с направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю. Был зафиксирован обстрел с направления села Новотошковское по району села Голубовское из автоматического станкового гранатомета АГС.

 

Подвергся обстрелу район села Веселая Гора с направления Счастья. Киевские боевики с высоты 168,5 обстреляли из АГС и стрелкового оружия район села Сокольники. Обстрелу из минометов калибра 120 мм подвергся район села Логвиново с направления поселка городского типа Мироновский.

 

Также данный район был обстрелян с направления села Луганское из стрелкового оружия. Район Первомайска дважды попал под обстрел из стрелкового оружия с направления села Новоалександровка.

 

Также из этого района 5 раз открывался огонь по селу Калиново, в том числе из АГС и 82-мм миномета. Позже Калиново было 4 раза обстреляно — из АГС, 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия — со стороны села Троицкое, а также трижды с направления села Новозвановка. Использовались минометы калибра 120 мм и 82 мм.

 

Также со стороны Троицкого было дважды обстреляно — из стрелкового оружия и 120-мм миномета — село Веселогоровка, из 120-мм миномета — Калиново. Село Калиновка было дважды обстреляно — из 82-мм миномета и стрелкового оружия — с направления поселка городского типа Луганское. С этого же направления открывался огонь по селу Лозовое. Калиновка попала под обстрел и со стороны Светлодарска.

 

В 21:50, 23:20 с направления села Троицкое велся огонь из миномета калибра 82 мм по селу Санжаровка.

 

В 0:15 зафиксирован обстрел с направления села Новозвановка по району Калиново из 82-мм миномета.

 

В 1:15 с стороны Золотого велся огонь из 152-мм артиллерии по району села Калиново.

 

В 2:48 район села Лозовое попал под обстрел со стороны Луганского из АГС.

 

В это же время из района Луганского обстреливался район села Логвиново.