Стало известно, при каких обстоятельствах в Ираке уничтожили 250 боевиков ИГ с помощью Ми-28 и Ми-35

По колонне боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"* в Ираке, в районе города Эль-Фаллуджа в западной части страны, военно-воздушные силы Ирака и ВВС США нанесли массированные авиаудары, сообщают "Народные новости" .

 

В результате авиаудара на западе Ирака как минимум 250 боевиков ликвидировали. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 30 июня. В нанесении авиаударов по колонне боевиков, которых ранее выбили из стратегически важного иракского города Эль-Фаллуджа, участвовали вертолеты Ми-35 и Ми-28 российского производства.

 

Также ИА "Народные новости" сообщило, что ударные вертолеты Ми-35 и Ми-28 стерли с лица земли сотни боевиков ИГ в Ираке. По колонне боевиков с помощью боевых машин российского производства нанесли высокоточные удары, которые привели к панике в рядах боевиков и уничтожению нескольких сотен преступников, а также 40 транспортных средств.

 

В итоге караван ИГ полностью уничтожили.

 

* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.