Как у Жмурко "потерь нет"

«Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову»- так можно коротко назвать официальные сводки вчерашнего дня с территории Цеевропы. А конкретнее, про «потерь нет» под Дебальцево (Логвиново). События развивались столь стремительно, что пан Тымчук, похоже на то, снял свою говорящую каску и уже не успевает за событиями…

 

Одни «волонтЭры» строчили, как пулемёты (не граммотные) посты с пометкой «Увага! Останни новЫны с фронта», сообщает "Архано".

 

Красноречиво и эмоционально вещали о толпах раненных, искали места в Харьковских и Днепровских госпиталях, сообщали об отступлении укропейских войск назад на свои позиции после смачных «оплеух» от свободолюбивых солдат армии ДНР, куда на раздачу воспитательного характера любезно заглянул и сам Гиви (хай йому грець!)…

 

Интересно, что у нового речныка «АТО» унылая и очень депрессивная фамилия – Жмурко. Недоработали. Сразу навевает мысли о вечном. Надо было какого-нибудь Пэрэможко заангажировать для чтения сводок или Здобудько.Для пущего патриотизма, так сказать.

 

А пока только получается так: если сводки читает Жмурко, то сразу понятно – "потерь нет".

 

Хотя, тоже весьма «патриотично». Методички, кстати, пришли более обновленные. Теперь двухлетние "российско-террористические войска" называются "российскими оккупационными войсками". То есть, про ополчение республик в украинских официальных сообщениях ни слова нет. Огонь ведут "российские оккупанты". Получается, что "одвични лыцари" ни много, ни мало на официальном уровне воюют с Российской Федерацией – об этом прямо говорится во всех сводках с фронта последнего времени, присмотритесь,.

Видимо, население Украины уже не так патриотично настроено на войну с Донбассом. Мало сушеных борщей "освободителям" шлют. То тут, то там бьют возвратившихся из зоны АТО и посылают недружелюбным матом. Поэтому принято решение повысить градус конфликта до войны с Россией лоб в лоб. Для полной иллюзии правды осталось дело за малым – признать в Киеве ДНР и ЛНР российскими территориями. Тогда каждый местный житель автоматически станет россиянином.

 

Но, как ни смешно, "рука Москвы" при разруливании этой ситуации присутствовала: "В минобороны республики (ДНР) подчеркнули, что отхода ВСУ добились в ходе переговоров российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня."

 

Только вот Жмурко, спикер АТО, сказал, что ничего там и не было. Оно и понятно - потерь-то нет…