Командование ДНР установило причастность командиров 36-й бригады ВСУ к гибели детей в Коминтерново

. Обстрел села Коминтерново на юге ДНР, который привел к повреждению линии и электропередачи и, как следствие, к гибели двух детей, велся силами 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Об этом свидетельствует информация, обнародованная сегодня оперативным командованием ДНР, сообщает ДАН.

 

«Батальоны 36 обр МП по приказам своих командиров и по личной команде командира бригады полковника Дмитрия Делятицкого систематически ведут обстрел жилых домов в Коминтерново из орудий 122 мм, – говорится в материалах досье, поступивших в редакцию агентства ДАН. – В результате 26 июня разрушены три дома и погибло двое детей».

 

По данным оперативного командования ДНР, подчиненные Делятицкого, исполнявшие приказы на обстрел мирных жителей, — командир 1-го отдельного батальона Владимир Баранюк и командир 501-го батальона Сергей Баранченко — также в период конфликта на Донбассе участвовали в пытках и убийствах ополченцев.

 

Напомним, что 26 июня от удара током в селе Коминтерново погибли двое детей, которые наступили на оборванный провод ЛЭП, поврежденный в результате обстрела со стороны ВСУ.