В Херсоне попытались сжечь бутылками с горючей смесью магазин: теракт или криминальные разборки?

Неспокойная криминогенная обстановка сохраняется на Херсонщине, где действуют незаконные вооруженные "татарские" формирования. Так в Херсоне ночью в Днепровском районе неизвестные бутылками с горючей смесью закидали один из продуктовых магазинов города, сообщает «Новоросс. info».

 

Напомним, что 14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения. 21 апреля в Геническе возле входа в рынок произошел взрыв в магазине. По данным источников, по зданию был открыт огонь из гранатомета. Также силовиками в Геническе был обнаружен автомобиль Daewoo Lanos с пакетами взрывчатки, электродетонатором и подрывным механизмом.

 

23 мая в частном доме в населенном пункте Геройское Голопристанского района Херсонской области от взрыва гранаты погибли три человека. 10 июня украинская пресса сообщила о взрывных устройствах, якобы заложенных в зданиях Херсонского городского совета и Херсонского автовокзала, в связи с чем из зданий проводилась эвакуация. Местные жители связывают происшествия с действиями боевиков из "татарских батальонов".