Германия пережила второй теракт за три дня от своих беженцев

Взрыв, в результате которого один человек погиб и более 12 пострадали, прогремел в баварском городе Ансбах. Инцидент произошел около полуночи по мск у одного из ресторанов города. Бомба сработала у столиков на улице. Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на исламистский след, заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман, сообщает "Колокол России", со ссылкой на «Интерфакс».

 

«Если бы преступник проник на мероприятие с рюкзаком, то тогда определенно было бы больше пострадавших. Однако его не пропустили, поскольку у него не было входного билета», – заявил представитель баварской полиции Роман Фертингер. Взрывное устройство привел в действие 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад. В прошлом году ему отказали в просьбе об убежище. Мужчина был известен полиции, некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике и неоднократно пытался покончить с собой. По данным полиции, подозреваемый попытался попасть на трехдневный музыкальный фестиваль Ansbach Open, который собрал 2,5 тысячи зрителей, однако это ему не удалось.

 

Взрыв произошел перед рестораном Eugens Weinstube, у входа на территорию культурного центра Reitbahn. В момент теракта там закончился концерт. После сообщения о взрыве людей эвакуировали с места проведения фестиваля. Полиция считает, что именно посетители концерта были целью атаки. В рюкзаке со взрывчаткой находились мелкие металлические элементы. Также при погибшем обнаружили телефон, который передали специалистам для исследования.

 

Полиция попытается выяснить, с кем общался подозреваемый. Напомним, что теракт в Ансбахе произошел на фоне стрельбы в Мюнхене, случившейся в минувшую пятницу. Гражданин Германии иранского происхождения открыл огонь из пистолета. Тогда погибли десять человек, большинство из которых подростки. А несколькими днями ранее, 17-летний афганец с ножом и топором устроил резню в поезде, следовавшем в Баварию. В результате один человек получил легкие травмы.

 

Еще 11 пассажиров пострадали от шока. Добавим, что по официальным данным, только в 2015 году ФРГ приняла 442 тыс. беженцев (на 155% больше по сравнению с 2014 годом), но реальная цифра выше, так как нелегалы попадают в Германию обходными путями. Власти страны неоднократно признавались, что контролировать такой поток переселенцев и выявлять среди них потенциальных террористов невозможно.

 

Между тем, немцы со смирением ждут новых случаев сексуального домогательства со стороны приезжих, уличных краж и нападений. Власти ФРГ не могут изменить свою заявленную политику «Добро пожаловать», продиктованную чувством вины перед человечеством, которое сохранилось в самосознании бюргеров, как наследство от Второй мировой войны