ДНР: Из-за детонации снарядов ВСУ потеряли 29 человек и четыре орудия

При обстреле территории ДНР из-за нарушения техники безопасности на позициях украинских силовиков сдетонировали боеприпасы. В результате инцидента, произошедшего возле поселка Желанное Ясиноватского района, ВСУ потеряли около 30 человек убитыми и раненными. Кроме того, были уничтожены и повреждены четыре орудия. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, передает РГ.

 

"В населенном пункте Желанное (25 км к северо-западу от Донецка) сегодня ночью при нарушении техники безопасности в ходе обстрела территории ДНР произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц "Мста-Б" 55 артбригады. В результате уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили 11 погибших и 18 раненых", - цитирует его агентство.

 

Также сообщается, что первоначально снаряд взорвался в стволе орудие, что стало причиной детонации боеприпасов, оказавшихся возле артустановки. Между тем стало известно, что за сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 570 раз в том числе из орудий крупного калибра. Минимум трое военнослужащих ДНР и двое мирных жителей получили ранения.