Комиссия по сбору доказательств военных преступлений Киева собрала 15 фактов гибели детей

Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе собрала по меньшей мере 85 фактов, 15 из которых касаются гибели детей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Республики. передает ДАН.

 

«Сегодня, 25 июля, в министерстве иностранных дел ДНР состоялось шестое заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе. На сегодня собрано около 85 эпизодов, 15 из которых касаются гибели детей», — отметили в МИД.

 

Там уточнили, что данные нуждаются в обработке и систематизации, поэтому сейчас создается единый реестр по фиксации военных преступлений Киева. Формирование базы идет по четырем направлениям: преступления, жертвами которых стали дети, пострадавшие взрослые мирные граждане, разрушения, вызванные обстрелами со стороны ВСУ, и незаконно удерживаемые лица.

 

Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе была создана, согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко от 30 мая 2016 года. Председателем комиссии назначена и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова. В состав вошли: и.о. министра информации Елена Никитина, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, депутат Народного Совета Екатерина Губарева, главный специалист отдела методической и правовой защиты детей государственно-правового управления Администрации Главы ДНР Элеонора Федоренко, а также представители МГБ, МВД и Генеральной прокуратуры страны.

 

Первое заседание комиссии прошло 6 июня.