ВСУ перебросили к линии фронта более 40 единиц танков и САУ

Украина продолжает грубо нарушать минские договоренности, перебрасывая к линии фронта все большее количество запрещенного соглашениями тяжелого вооружения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По данным нашей разведки, в населенные пункты Макарово и Валуйское прибыло 20 танков ВСУ, а в Станицу Луганскую подвели четыре 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», которые разместили на территории частных приусадебных участков поселка в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения», — отметил он.

 

«Также нашей разведкой установлено, что к выдвижению на линию соприкосновения готовятся 20 152-мм САУ «Акация», которые накануне прибыли в н.п. Новоайдар в район элеватора», — добавил майор. Кроме того, по его словам, на железнодорожном мосту через реку Северский Донец на линии разграничения в районе КПП «Станица Луганская» украинские каратели соорудили насыпь, в которой оборудовали скрытый капонир, и расположили в нем танк Т-64, который по ночам производит обстрелы позиций Народной милиции ЛНР.