Правоохранители пропустили крестный ход на Киев.

Несмотря на угрозы Арсена Авакова, сотрудникам полиции пришлось пропустить участников крестного хода Украинской православной церкви к столице, сообщают "Вести Новороссии".

 

Правоохранители заблокировали «восточную» и «западную» колонну у въездов в город: так, верующих, идущих от Свято–Успенской Почаевской лавры (Почаев, Тернопольская область) остановили в районе села Дмитровка, что примерно в 20 километрах от городской черты Киева.

 

Начальник национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что дальше участников крестного хода не пустят, но власти готовы отвезти их в Киев на автобусах. Верующие отказались. Спустя примерно час, полиция пропустила их, причём в селе Капитановка к колонне присоединились около 500 новых участников из Киева.

 

Здесь ход колонны снова был заблокирован — на сей раз, примерно на полчаса, после чего движение продолжилось. Стоит отметить, что в 16 километрах от Киева крестный ход ожидают активисты «Организации украинских националистов», которые намерены попытаться не пустить крестный ход в столицу.

 

Ранее они уже пытались проделать то же самое с «восточной» колонной, которая идёт в Киев от Свято–Успенской Святогорской лавры (Святогорск, Донецкая область), но у них это не получилось. «Восточная» часть крестного хода тем временем движется к Киеву в районе Борисполя. Также не обходится без провокаций.

 

Так, группа активистов «Автомайдана» решила присоединиться к шествию с портретом Владимира Путина, оформленном в виде иконы. На все просьбы верующих прекратить провокации и не богохульствовать активисты отметили, что имеют на это полное право.

 

Возникла небольшая потасовка, в ходе которой «икону Путина» порвали. В настоящий момент «восточная» колонна продолжает движение по направлению к Киеву.

 

Участники крестного хода должны прибыть в столицу вечером 26 июля, а 27 июля на Владимирской горке должно состояться торжественное богослужение и соборная молитва за мир и любовь в Украине.