Морпехи США высадились на Одесский пляж, полный отдыхающих

Во время активной фазы многонациональных военных учений «Си Бриз-2016» в Одесской области состоялась высадка с американского десантного корабля бронетехники с десантными подразделениями. в Министерстве обороны сообщили о старте многонациональных военных учений «Си Бриз-2016».

 

В частности, они проходят в Одесской, Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря. Как сообщалось, для учений привлечено 25 боевых кораблей, катеров и судов украинских, американских, румынских и турецких Военно-морских сил. Также в учениях берут участие 20 самолетов и вертолетов, сообщает 1voskr-news.tk.

 

Специальный корреспондент радиостанции Голос Столицы Александр Полуев сообщил, что во время активной фазы учений неподалеку от одного из пляжей Одесской области состоялась высадка бронетехники с десантными подразделениями.

 

«Сегодня, 27 июля, проходила одна из частей активной фазы "Си Бриз-2016” — высадка с американского десантного корабля бронетехники с десантными подразделениями. Это происходило неподалеку от Лебедевки. Там на пляже заранее попросили людей, которые отдыхали, переместиться немного в сторону.

 

За порядком следила НГУ, учения прошли в штатном режиме, все задачи были отработаны», — сказал спецкор. Полуев добавил, что представители НГУ объяснили отдыхающим, что происходит, и паники среди людей не было.

 

Ранее ведущий эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что на пути перевооружения армии стоят нехватка бюджетных средств, проблемы с закупками у зарубежных партнеров и отсутствие программы развития ВСУ.