Сергей Шойгу рассказал о создании войскового кулака РФ на южном и юго-западном направлениях

Сергей Шойгу накануне сделал заявление по поводу того, какие действия по формированию армейских соединений на южном и юго-западном направлениях проведены по линии министерства обороны РФ. По словам министра, в Крыму сформирована самодостаточная войсковая группировка, способная ответить на любые шаги вероятного противника. Пресс-служба МО РФ приводит заявление Сергея Шойгу, сделанное на коллегии ведомства:

 

 

Начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск. Сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника. По словам министра обороны, Южный военный округ получил более 4 тыс. образцов вооружения и военной техники.

 

В числе этих вооружений ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», новейшие субмарины и надводные корабли, оснащённые ракетами «Калибр». Сергей Шойгу отметил, что необходимость таких действий обусловлена наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе и деятельности международных террористических группировок на Ближнем Востоке и на Северном Кавказе, сообщает портал "Вежливые люди".