Геноцид: На оккупированной части Донбасса возобновляют проект по добыче сланцевого газа

Киевская хунта возобновляет проект добычи сланцевого газа на территории так называемой «Юзовской площади», расположенной, в том числе, на оккупированной части ДНР, сообщает группа " Hot News | Луганск | Донецк | Стаханов".

 

Конкурс на возобновление варварского проекта, реализовывать который в 2014 году из-за боевых действий отказался Shell, выиграла Нидерландская компания Yuzgas B.V, сообщает УНИАН.

 

«Юзгаз» (Yuzgas B.V.) стала победителем в конкурсе реализации проекта соглашения о разделе продукции (СРП) Юзовского участка», — говорится в сообщении. Нидерландская компания предложила лучшие условия реализации проекта. В конкурсный комитет, который определил победителя конкурса, согласно сообщению, входили руководители профильных министерств, Надра Украины, Надра Юзовская и народные депутаты Украины.

 

«В условиях падения мировых цен на нефть в Украине резко уменьшился объем работ по поиску углеводородов. Поэтому важны обязательства победителя конкурса инвестировать несколько сотен миллионов долларов США в программу геологического изучения Юзовского участка (близкую по объемам бурения предложенной Shell в 2012 году), а также уплатить в государственный бюджет бонусы коммерческого обнаружения и разработки», — заявили в Надре Украины.

 

Ранее специалисты неоднократно предупреждали, что разработка сланцевого газа на территории Донбасса и близлежащих территорий грозит экологической катастрофой. Вполне вероятно, что киевским гауляйтерам поставлена задача как можно быстрее максимально уничтожить как население, так и эко-систему Донбасса.