Главарь "Аль-Каиды" разрешил "Джебхат ан-Нусре" автономно действовать в САР

Главарь "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири разрешил сирийскому филиалу — группировке "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ) – действовать автономно, сообщает агентство Рейтер, передает "АнтиДАИШ".

 

"Джебхат ан-Нусра" была создана "Аль-Каидой" в 2012 году для террористической деятельности в Сирии. Ранее внутри командования сирийских боевиков возникали споры о возможном разрыве с центром. "Джебхат ан-Нусра", как и запрещенное в РФ "Исламское государство", действует в Сирии против правительственных войск.

 

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" заявила о разрыве с "Аль-Каидой", чьим сирийским подразделением она до сих пор выступала, и о переименовании в "Джебхат Фатах аш-Шам", передают агентства Рейтер и Франс Пресс со ссылкой на заявление главаря группировки Абу Мохаммеда аль-Джулани. Группировка запрещена в России, США и других странах.

 

Прежнее название переводится как "Фронт поддержки (народа Леванта)", новое — как "Фронт завоевания Леванта". На снимке Абу Мухаммад аль-Джулани... Нусрач главный или теперь Джебхат Фатх Аль-Шам