В МИД России прокомментировали переименование «Фронта ан-Нусра»

Последовательная борьба с террористами переименованного «Джебхат ан-Нусра»* продолжится независимо от названия группировки, заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщает "Русская весна".

 

«В рамках предпринятого „ребрендинга” своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с чёрного на белый», — прокомментировали в российском МИД переименование «Джебхат ан-Нусра». «Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны.

 

„Джебхат ан-Нусра”, как бы она ни называла себя, была и остаётся незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами так называемого исламского халифата. Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения», — заявили в ведомстве. 

 

Напомним, накануне террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» решила сменить название на «Джебхат Фатах аш-Шам». В вооружённом конфликте в Сирии правительственным войскам противостоят боевики различных вооружённых формирований, среди которых «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусра».

* Запрещенные в РФ террористические организации