США предупредили Эрдогана о последствиях за обвинения американского генерала

В Белом доме предупредили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвинил американского генерала Джозефа Вотела в поддержке организаторов путча в Турции, что дальнейшее разжигание таких спекуляций приведет к обострению отношений между Вашингтоном и Анкарой, сообщает портал "Вежливые Люди".

 

Официальный представитель Белого дома Эрик Шульц в пятницу, 29 июля, заявил, что США считают абсолютно бездоказательными заявления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что американский генерал Джозеф Вотел якобы поддержал организаторов попытки государственного переворота в Турции.

 

В Белом доме дали четкий сигнал Эрдогану, что подобного рода спекуляции приведут к обострению отношений между Анкарой и Вашингтоном. "Любые заявления о том, что США были осведомлены, участвовали или стоят за этим абсолютно беспочвенны. Мы отвергаем такого рода спекуляции. Дальнейшее разжигание таких спекуляций может повлиять на наши двусторонние отношения с Турцией", - приводит слова Шульца "Интерфакс".

 

Ранее в пятницу Эрдоган позволил себе резкие высказывания в адрес главы Центрального командования Вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела, обвинив его в том, что он поддержал организаторов путча в Турции. "Американский генерал встал на сторону путчистов. Своими заявлениями он себя разоблачил", - заявил Эрдоган, комментируя слова американского генерала о возможных негативных последствиях "чисток" в турецкой армии после попытки госпереворота.