СНБ Армении: захватчики здания ППС планировали жертвы среди гражданских

Служба национальной безопасности Армении отчиталась о задержании ещё одной группы лиц, которые подозреваются в организации содействия вооруженному захвату здания полка патрульно-постовой службы полиции республики в Ереване. Согласно показаниям задержанных, 24 июля захватчики планировали организовать прорыв из полицейского оцепления с помощью демонстрантов на улице Хоренаци, передает life.ru.

 

- В частности, было выяснено, что арестованный в настоящее время М.М., находясь в связи с членами вооруженной группировки Арменом Ламбаряном и Мартином Акопяном, 24 июля 2016 года запланировал побудить демонстрантов на улице Хоренаци прорвать полицейское оцепление с применением насилия, присоединиться к вооруженной группе и завладеть захваченной группой оружием.

 

Причем, было запланировано, что в ходе этих действий среди граждан должны были быть многочисленные жертвы, - сообщает пресс-служба СНБ Армении. Напомним, ситуация в столице Армении обострилась, когда на территории поста патрульно-постовой службы, который был захвачен вооружёнными радикалами, произошла перестрелка с полицией. В результате были ранены трое оппозиционеров. Вечером сторонники оппозиции пытались продвинуться в сторону захваченного поста.

 

Когда это не получилось, она начали устраивать провокации — забрасывать полицейских камнями с возвышенности, на которой находились. Стражи порядка сначала не планировали начинать разгон акции, однако вскоре были вынуждены принимать меры.