Москва опровергла слухи о подготовке штурма в Алеппо

Операция в Алеппо, которая будет осуществляться совместно с сирийским правительством, носит гуманитарный характер. Постановка вопроса о том, что якобы готовится штурм, не корректна, заявил замминистра МИД РФ Сергей Рябков, передает РГ.

 

По слова дипломата, американские коллеги в силу собственной застойности и подозрительности приписывают Росси некие несуществующие замыслы. Такая постановка вопроса приниматься не может. Российская сторона преследует цели, о которых было объявлено заранее.

 

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым сказал, что попытка самостоятельно решить проблему Алеппо поставит под вопрос российско-американское взаимодействие в Сирии. развитие темы Сергей Рябков: Россия и Турция могут пойти на контакт в Алеппо Сергей Рябков также не исключил, что на консультациях военных России и США в Женеве будет обсуждаться предложение американцев о семидневном режиме прекращения огня в Сирии.

 

По оценкам эксперта, дополнительные условия потребуют новых согласований, что, вероятно, на руку США, рассчитывающим перехватить политическую инициативу, и силам, которым они помогают. Накануне заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов проинформировал представителей военно-дипломатического корпуса об открытии гуманитарных коридоров, создании пунктов питания и оказания медицинской помощи населению Алеппо.