Басурин рассказал, как под Авдеевкой, в 16-й бригаде ВСУ, солдат застрелил офицера-националиста

Рядовой украинской армии под Авдеевкой (агломерация Донецка) застрелил своего командира-националиста. Как заявил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, причиной инцидента стало нежелание военнослужащего следовать приказам офицеров, сообщает Донецкое агентство новостей.

 

«Вопиющий случай произошел в 16 отдельной мотопехотной бригаде ВСУ в районе города Авдеевка, где военнослужащий, проходящий службу по контракту, застрелил своего командира офицера-националиста», – сказал Басурин, не уточнив, когда произошел инцидент. По его данным, конфликт назревал давно.

 

«Солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам ДНР, — сказал замкомкомандования. — Данные факты в очередной раз подтверждают масштаб морального разложения, отсутствия дисциплины и беспредела, который творится в ВСУ». По информации Басурина, сейчас командование пытается срочно заменить небоеспособное подразделение на передовой, «личный состав которого полностью деморализован после происшествия».