США перехватили самолеты ВВС Сирии, испугавшись за сирийскую оппозицию

Истребители США перехватили сирийские самолеты в местности, где американский спецназ тренирует вооруженные отряд оппозиции, сообщает Reuters, передает ФАН.

 

В районе города Эль-Хасаки, где накануне американские истребители пятого поколения F-22 Raptor перехватили два самолета ВВС Сирии, американские спецназ тренирует отряды сирийской оппозиции.

 

Такую информацию сообщил изданию представитель министерства обороны США. Сообщается, что сирийские самолеты не проводили в небе над городом никаких военных операций и не наносили ударов по позициям оппозиции. Однако это не спасло ВВС Сирии от неприятного инцидента.

 

Новейшие истребители F-22 Raptor сблизились с сирийскими военными самолетами до полутора километров и буквально выдавили их из воздушного пространства над Эль-Хасаки. Отметим, что происшествие имело все шансы перерасти в трагедию, если бы американские пилоты решили, что сирийские ВВС готовятся нанести удар. Поскольку накануне США пригрозили сбивать сирийские самолеты в случае авиаударов по курдам.

 

Виктор Мальцев