Закон здесь умер

Украинское правосудие в последнее время превратилось в отхожее место разномастного радикально настроенного сброда. Порошенко спустил с цепи своих некогда ручных националистов, а теперь просто забыл о проблеме, уничтожающей государство. И радикалы ринулись перекраивать страну по своему образу и подобию, первым делом взявшись за искоренение правосудия. И профессия судьи для многих продажных юристов вдруг утратила свою сверхприбыльную привлекательность. Националисты и радикалы просто диктуют свои законы, а если кто-нибудь и идёт наперекор деградации украинского общества, экстремисты в традиционных балаклавах быстро ломают непослушных и принуждают к повиновению, сообщает группа "Харьковчанка".

 

Сегодня многочисленная толпа националистов уже в который раз за прошедший год разнесла в клочья зал заседаний Шевченковского суда Киева. Радикалы изо всех сил пытались разогнать заседание по делу их «побратимов», обвиняемых в терактах 31 августа 2015 года, совершённых под Верховной Радой. Террористы не должны были попасть в тюрьму, и их соучастники на воле сделали для этого всё. Столкновения начались из-за отказа в отводе судьи, на котором настаивали адвокаты преступников. Сначала боевики ринулись на судебную коллегию. Правоохранителям удалось оттеснить нападавших.

 

Затем радикалы пытались помешать силовикам вывести обвиняемых из зала суда. Экстремисты кидали в правоохранителей бутылками с водой. В один прекрасный момент в ход пошли и скамьи со стульями. С боем силовикам удалось увести заключённых и объявить о закрытом судебном заседании. Разъярённая толпа майданного быдла разнесла зал заседаний в клочья и покинула помещение.

 

Приблизительно так сейчас происходит каждый акт правосудия над самыми опасными и неисправимыми преступниками. Украинский закон давно умер и превратился в тошнотворное болото, истоптанное национализмом и злобой больной толпы. Порошенко не возражает. Ему всё равно, кто разрушает Украину и несёт хаос на улицы мирных городов, втаптывая в грязь основу государственности и цивилизованного общества. Лишь бы не мешали воровать.