Офицеры СЦКК срочно эвакуированы с западной окраины Донецка после обстрела со стороны ВСУ

Украинские военные обстреляли пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в поселке Александровка на западной окраине Донецка.

 

Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. «Около 20:00 украинские силовики начали обстрел территории в поселке Александровка, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Несколько мин упали в непосредственной близости, российских офицеров пришлось срочно эвакуировать», — сказал собеседник агентства.

 

По данным командования, огонь велся из района оккупированной Марьинки с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности по территории наблюдательного пункта было выпущено около 10 мин. Напомним, что наблюдательные посты СЦКК в последние дни четыре раза подверглись обстрелам с позиций украинских силовиков. В частности, огонь по группам российских офицеров открывался из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов и стрелкового оружия.