Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки 9 раз обстреляли территорию Республики из стрелкового оружия

Украинские силовики за минувшие сутки девять раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики из стрелкового оружия. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной, — сказал он. — За прошедшие сутки украинские силовики девять раз открывали огонь по населенным пунктам Республики из стрелкового вооружения». Использование другого вида вооружения не зафиксировано.

 

Напомним, что участники Контактной группы в Минске 26 августа согласовали режим устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с 0:00 31 августа.

 

Накануне в оперативном командовании Республики заявили, что 31 августа до полуночи были зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, однако в 0:00 на 1 сентября установился долгожданный «режим тишины». Тем не менее вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка.