Арабские СМИ: в Алеппо переброшен контингент морской пехоты ВС России

29 августа ряд арабских СМИ опубликовал информацию о якобы принятом Россией решении разместить контингент сухопутных сил в Алеппо для помощи сирийской армии в обороне города, улучшения координации действий правительственных войск, пишет портал «Военный Обозреватель».

 

По данным издания Gulf News, российская сторона уже проинформировала ООН о размещении сухопутных войск в Алеппо. Их основной задачей является поддержка сирийской армии на северном пути в подконтрольную правительственным войскам часть Алеппо вдоль автотрассы «Кастелло».

 

В ночь на 30 августа сирийское издание Al-Masdar со ссылкой на свои источники в Алеппо подтвердило, что колонна российской бронетехники с российскими военными проследовала по шоссе «Кастелло» в западную часть города. По данным Al-Masdar, в Алеппо переброшено подразделение морской пехоты ВС России.

 

Реклама Исламистские источники и западные СМИ в последнее время сообщают об интенсивных авиаударах по занятым боевиками кварталам Алеппо. Юго-западный коридор, подконтрольный бандформированиям, бомбится каждую ночь, отмечает ВО.