Обстрелом со стороны ВСУ на западе Донецка поврежден жилой дом

Жилой дом поврежден в результате минометного обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков.

 

Об этом ДАН сообщил сегодня глава районной администрации Максим Жуковский. «Сегодня ночью был произведен минометный обстрел поселка Трудовские. Повреждения получили минимум три квартиры в доме барачного типа по улице Петровского, 338», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что информация о пострадавших в результате обстрела не поступала. Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером украинская армия обстреляла из артиллерийских орудий окрестности Докучаевска.

 

Кроме того, минометным обстрелам подверглись село Спартак в северном пригороде столицы и Ясиноватая. Напомним, что участники Контактной группы в Минске 26 августа согласовали режим устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с 0:00 31 августа.

 

В оперативном командовании Республики заявили, что 31 августа до полуночи были зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, однако в 0:00 на 1 сентября установился «режим тишины». Тем не менее уже вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка