Сирия готовится к агрессивным действиям США

Источники в Белом доме сообщили о том, что руководство США рассматривает варианты «более жестких» действий в Сирии, вплоть до перехода к боевым действиям против сирийского правительства. Как заявили источники Reuters, пока что такие обсуждения проходят «на уровне сотрудников» и их использование планируется только в случае провала дипломатических усилий, сообщает ФАН.

 

Сирия сегодня находится в опасности прямого вторжения со стороны США: как предположили в Белом доме, сначала Вашингтон может «выполнить угрозы госсекретаря Керри прекратить диалог с русскими».

 

За этим последуют военные шаги: сотрудничающим с США группировкам «умеренной оппозиции» будут предоставлены более тяжелы наступательные вооружения, а авиация западной коалиции может нанести удары по базам сирийских ВВС. Впрочем, этот вариант менее вероятен, поскольку прямого военного конфликта с РФ в Вашингтоне не хотят.

 

Кроме провала соглашения о перемирии, американских политиков беспокоит наступление правительственных войск на Алеппо — впервые за несколько лет правительственные войска сумели продвинуться вперед. Понимая, что взятие Алеппо станет катастрофой для «умеренной оппозиции», США сконцентрировались на том, чтобы помочь повстанцам удержать город....