Командование заявило об обострении ситуации на фронте, ВСУ за сутки более 200 раз обстреляли ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 204 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 204 раза обстреляли территорию Республики с применением танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал замкомандующего. Согласно данным командования, 32 мины калибра 120 и 82 мм и два снаряда из танковых орудий противник выпустил по Ясиноватой и ее окрестным селам Спартак и Крутая Балка.

 

По селу Сигнальное, поселку Александровка и Петровскому району столицы было произведено 12 выстрелов из 120 и 82 мм минометов. Шесть 120 мм мин ВСУ выпустили по селу Саханка на юге Республики. Кроме того, огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинские силовики открывали по окрестным поселкам Горловки — Зайцево, Широкая Балка, Красный Партизан, а также Докучаевску.

 

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.