В Сахаровском центре облили краской выставку украинских АТОшников

Неизвестный мужчина залил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные карательной операции Киева против жителей Донбасса. Об этом сообщил московский Сахаровский центр, где они экспонировались, сообщает «Интерфакс», передает "Колокол России".

 

Либеральные галеристы героизируют киевских карателей, устроив фотовыставку в Центре Сахарова. На фотографиях белорусского автора украинские каратели выглядят светлыми и улыбчивыми людьми, которые борются против «российской агрессии» и иногда трагически погибают. То, что в ходе этой братоубийственной войны АТОшники обстреливают мирные города и селения, где только детей погибло более сотни, что они призывают истребить все русское, включая все население ДНР и ЛНР, которое не желает покориться «идеалам Майдана», то это фотографа не интересует. «Я снимаю проекты исключительно на темы, которые волнуют меня», – заявил Васюкович.

 

И пояснил, что именно волнует его в теме АТО и Донбасса: «Многие из тех, кто были на Майдане, теперь пошли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?». Кстати, до этого фотограф делал фото на Майдане, с которых буквально стекает слюна умиления. Интересно еще одно обстоятельство – проект «Прямой взгляд» осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза и OAK Foundation.

 

Данные структуры специализируется на выдаче грантов под проекты, «защищающие права человека». Таким образом, в сотый раз подтвердился тезис о том, что «правозащитники» давно уже воспринимается нормальной мировой общественностью в качестве оружия, направленного исключительно на подрыв государства, общества и морали.

 

Добавим, что в Сахаровском центре не будут восстанавливать поврежденные работы. Организаторы выставки добавили, что фотографии Васюковича и Лойко можно посмотреть на сайте конкурса, а фотоработы других его участников можно будет увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября. Так что все сочувствующие карателям могут приобщиться к своим