Солдат ЛНР погиб во время обстрела ВСУ

Во время артиллерийского обстрела села Сокольники на территории ЛНР погиб военнослужащий Народной милиции, еще двое получили ранения. По данным оборонного ведомства в Луганске, в ходе обстрела позиций ополчения использовались запрещенные к применению крупнокалиберные минометы и артиллерия, передает ФАН.

 

«В ходе обстрела огонь с направления села Крымское велся из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем 2С1 «Гвоздика», 120-мм минометов и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в штабе Народной милиции.

 

Напомним, вчера в ходе обстрелов потери понесли силы ополчения Донецка. Обстрелы на линии соприкосновения сил ДНР и ЛНР и украинских силовиков не прекращаются, несмотря на параллельно проводимые мероприятия по отводу сил и средств противоборствующих сторон в Донбассе.

 

Представители Донецка и Луганска объявили, что намерены задержать отвод своих сил, пока не станет очевидно, что украинские войска отошли от линии соприкосновения....