ОФИЦИАЛЬНО: окончательные результаты праймериз в Донецке

Временная избирательная комиссия (ВрИК) огласила окончательные данные по явке избирателей и результатам праймериз в Донецке, сообщает "Русская весна".

 

«ВрИК завершила подсчет бюллетеней. Количество проголосовавших составило 370 тысяч 517 человек», — сообщил на брифинге в ДАН председатель временной избирательной комиссии Андрей Коржевский.

 

По его словам, нарушений выявлено не было. В 505 округах из 514 победили кандидаты-самовыдвиженцы, которые являются действующими членами Общественного движения «Донецкая Республика».

 

«Кандидаты-самовыдвиженцы, члены Общественного движения „Донецкая Республика“ победили в 505 одномандатных округах из 514», — сказал Коржевский. Председатель ВрИК добавил, что кандидаты-самовыдвиженцы, которые также представляют ОД «Свободный Донбасс», набрали большинство голосов в девяти округах. Действующий мэр Донецка Игорь Мартынов набрал 83,2 процента голосов избирателей. Мартынов выдвигал свою кандидатуру в качестве кандидата на пост главы городской администрации. Его оппоненты набрали от 2,6 до 5,4 процента.

 

«Представители Общественного движения „Донецкая Республика“ стали первыми на пост главы городской администрации», — сказал Коржевский, представив журналистам таблицу с итогами голосования. Напомним, что 2 октября в Донецке прошел первый этап праймериз-2016 в ДНР. Жители выбирали лучших кандидатов на ряд постов: мэра города, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных столице населенных пунктов, в том числе прифронтовых.

 

Всего в списках кандидатов значились фамилии 1098 человек. Среди них известные в Донбассе и на Украине общественные и политические деятели, представители самых разных профессиональных сфер, в том числе врачи, работники культуры, науки и образования, военные и шахтеры. Проголосовать на праймериз мог любой житель Донецка в возрасте от 18 лет.