США не выполнили договоренности по Сирии и перекладывают ответственность

США не смогли выполнить основополагающие обязательства соглашения с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность за это пытаются переложить на российскую сторону.

 

Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает Русская весна.

Как ранее сообщала «Русская Весна», представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздухе.

 

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо.А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», — сказала Захарова в эфире «Первого канала», добавив, что «важнейший пункт упомянутых договоренностей — это обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции».

 

По ее словам, США прямо отказались побудить оппозицию к соответствующим действиям, и в результате боевики за это время перегруппировались. Кроме того Захарова заявила, что «США не выполнили обязательств по отделению оппозиции от террористов в Сирии».