США уже открыто участвуют в войне в Сирии

Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений, заявил газете «Взгляд» политолог Семен Багдасаров. Так он прокомментировал решение США разорвать с Россией сотрудничество по урегулированию в Сирии, сообщает "Русская весна".

 

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров отмечает, что у России и США разные геополитические установки, поэтому разрыв контактов по Сирии «был вопросом времени».

 

«США уже открыто участвуют в войне в Сирии. Это не только 500 спецназовцев, которые вошли в Аазазу с территории Турции. Американские инструкторы помогают Сирийской народной армии. Только непонятно, где кончается Сирийская народная армия и начинается террористическая „Джабхат ан-Нусра”*. На северо-востоке Сирии находятся 5000 солдат НАТО, из них 4000 — американцы», — отметил эксперт.

 

Он прогнозирует, что теперь в Сирию усилится поставки американских вооружений, могут начаться поставки средств ПВО.

 

«Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений», — полагает Багдасаров.

 

В понедельник Госдеп США объявил о том, что Вашингтон прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. Причиной было названо якобы несоблюдение Москвой своих обязательств. При этом решение о прекращении контактов «далось нелегко». США также отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии совместно с Россией.

 

Однако Вашингтон продолжит использовать военные контакты с Россией с целью не допустить конфликтов в воздухе.

 

Ранее в понедельник в МИД заявили, что Россия готова пойти на восстановление 48-часовых гуманитарных пауз в Сирии, но Соединенные Штаты этот шаг не поддерживают. При этом сообщалось, что контакты российских и американских военных Сирии в последнее время не поддерживались.