Украина потребовала «отменить» госструктуры ЛНР и ДНР

Украинская сторона изобретает все новые способы игнорировать выполнение взятых на себя обязательств в рамках выполнения минских соглашений. На сегодняшней встрече Контактной группы Киев потребовал «отменить» государственные структуры республик Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает группа "ТРИБУНАЛ | Кибер СМЕРШ досье".

 

«Отдельно Украина ставит вопрос отмены фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 года. В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов 2 ноября 2014 года», - написала Олифер.

 

Кроме того, представитель Украины в очередной раз заявила о невозможности проведения выборов в ЛДНР. «Проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, где присутствует 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не является возможным», - отметила пресс-секретарь Кучмы.

 

Еще одним не совсем адекватным условием украинской стороны является сдача Украине Дебальцево.

 

«Мы требуем от всех подписантов выполнения взятых на себя обязательств. В частности, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 г. Дебальцево должно находиться под контролем Украины, но было захвачено представителями ОРДЛО вопреки Минским договоренностям», - сообщила Олифер.