Турция подверглась ракетному обстрелу со стороны Сирии

Инцидент произошел в среду недалеко от турецко-сирийской границы. По данным СМИ, ракета была выпущена с территории, которая находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". В результате обстрела ранения получила 18-летняя девушка, передает defence.ru.

 

Ракета, выпущенная со стороны Сирии, упала на территории провинции Килис на юго-востоке Турции; один человек получил ранения, сообщает газета Hurriet. Инцидент произошел недалеко от турецко-сирийской границы.

 

По данным агентства Anadolu, ракета была выпущена с территории, которая находится под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В результате обстрела незначительные ранения получила 18-летняя девушка, она доставлена в больницу.

 

Ранее Килис неоднократно подвергался ракетным обстрелам с приграничной территории Сирии, которую контролирует ИГ. В результате погиб 21 человек и около 40 получили ранения. Турецкая артиллерия каждый раз открывала ответный огонь по позициям боевиков.