ВСУ утром обстреляли КПП «Майорск», движение через пропускной пункт приостановлено

Украинские силовики утром обстреляли контрольно-пропускной пункт ДНР «Майорск» под Горловкой, который расположен на линии разграничения сторон (с украинской стороны расположен КПП «Майорское»). Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

 

«Сегодня около девяти часов утра украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» к северу от Горловки. Обстрел велся предположительно из минометов, — проинформировали в Минобороны. — Работа КПП временно остановлена». Сообщается, что во время обстрела на территории пропускного пункта находились гражданские автомобили. По предварительной информации, пострадавших в результате обстрела нет.

 

Подробности уточняются.

 

Отметим, что ранее сегодня пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что контрольный пункт въезда-выезда «Майорское» (ранее КПП «Зайцево» — прим. ДАН) был закрыт в связи с обстрелами. В Минобороны ДНР в свою очередь опровергли любую причастноть республиканских сил к открытию огня по территориям КПП или зонам вблизи них.

 

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время работают только четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Еленовка» — «Новотроицкое» (к юго-западу от Донецка, южное направление), «Майорск» — «Майорское» (под Горловкой, северное направление), «Октябрь» — «Гнутово» (на юге ДНР, южное направление), «Александровка» — «Марьинка» (к западу от Донецка, западное направление).