Дрон Минобороны показал неповрежденную авиацией школу в Идлибе

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашеков, комментируя сообщение ЮНИСЕФ об авиаударе в среду по школе в населенном пункте Хасс, заявил, что данная информация является ложной, сообщает "Русская весна".

 

 

 

«Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, — нет», — сказал он. «Всё это говорит, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в „Белых касках”.

 

Поэтому прежде чем делать громкие заявления, чиновникам ЮНИСЕФ необходимо проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации», — добавил представитель Минобороны.

 

По словам Конашенкова, во время нанесения удара в этом районе был замечен американский ударный беспилотник. «Кстати, аналогичные сведения могут быть запрошены у наших американских коллег. В это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B «Предатор», — подчеркнул он.