По обстрелу Макеевки

По обстрелу Макеевки

Просто для того, чтобы мои украинские друзья понимали суть обстрела Макеевки.
1. Военных объектов в зоне поражения или где-то поблизости просто нет.
2. Даже если предположить, что они там есть, то перемирие и вот это все.
3. В последний раз, о том, что кто-то загнал артиллерийскую установку в жилой квартал и открыл огонь, можно было услышать где-то в декабре 2015-го, не дальше.
4. Непосредственно по городским улицам, военная техника и вооруженный личный состав передвигаются только во время парадов. Просто так не ходят и не ездят. Поэтому говорить о том, что метили в скопление техники или живой силы, как вы понимаете, просто глупо.
5. Списать на "они стреляли в ответ" не получится. Потому, что даже если предположить (теоретически), что "вопрос" задали со стороны армии Республики, то отвечали не военным, а мирным жителям.
Что в итоге? Этот "беспокоящий огонь", который, вроде как, для создания "особенной атмосферы", уже больше года убивает людей. Убивает. Людей. Ради "беспокойства".
Если ты считаешь, что с "беспокоящим огнем" не все так однозначно, то, скорее всего, ты или дурак, или соучастник преступления.
Тут наши "украинские партнеры" всерьез рассуждают о том, что если включить украинские телеканалы, то Донбасс "проснется". Донбасс, котики, давно проснулся. Каждый "беспокоящий" обстрел - это похороны, слезы и очереди у местных военных комиссариатов.
Очевидно, что "беспокоящие обстрелы" придуманы именно для того, чтобы ВСУ было с кем воевать. Чтобы эта война стала личной для каждого без исключения республиканца. Пусть даже самого аполитичного. Эта война, она про деньги, а не про какую-то там защиту территориальной, прости Господи, целостности.
Мы понимаем, что нормальным людям все и так давно понятно и лишних слов не требуется, а отмороженным диванным воинам так даже интереснее. Но есть и те, кому нужна пища для размышлений. Подумайте. Потому, что нормальному человеку, журналист он или нет, очень трудно оставаться более или менее объективным, когда убивают его родной дом.
Мельхиор Лариса. Архано.