МИД Ирана: Тегеран-Москва-Дамаск - антитеррористическая ось на Ближнем Востоке

Представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми в интервью агентству ИРНА подчеркнул, что результаты московской встречи министров иностранных дел Ирана, России и Сирии будут способствовать укреплению антитеррористического фронта в регионе, сообщает Iran.ru .

 

Шестилетние усилия по реализации антисирийского заговора были сорваны инициативами Ирана и России, отметил Касеми. По его мнению, десятки тысяч мирных жителей в Сирии и Ираке стали жертвами из-за инструментального использования США и Западом террористов в своих политических интересах.

 

Представитель внешнеполитического ведомства ИРИ выразил уверенность в том, что трехсторонняя встреча будет направлена на поиск новых путей политического решения сирийского кризиса и повышения эффективности продолжения борьбы с терроризмом до полного его искоренения. Переговоры министров иностранных дел России и Ирана с сирийским коллегой еще раз свидетельствуют о недопустимости выдвижения предварительного условия о смене законного правительства САР, на чем продолжают настаивать поддерживающие террористические группировки некоторые страны Ближнего Востока.