Палестинцы требуют отмены Ословских соглашений

Депутат Законодательного собрания Палестины призвал руководство ПНА отменить соглашения, заключенные в 1993 г. в Осло, и прекратить сотрудничество с сионистским режимом в сфере безопасности, сообщает parstoday.com.

 

Как сообщает ИА Кудс, Яхья Муса, депутат фракции "Перемены и реформы" в палестинском парламенте, призвал руководство автономии в знак солидарности с палестинским народом отменить Ословские соглашения и добавил: "ПНА должна вместо подавления выступлений своего народа и сотрудничества с силами безопасности сионистского режима поддержать Интифаду Кудса на Западном берегу р. Иордан, которая вспыхнула в ответ на преступления сионистов".

 

Напомним, мирные соглашения в Осло были заключены в 1993 г. между сионистским режимом Израиля и Организацией освобождения Палестины (позднее преобразовавшейся в движение ФАТХ) при посредничестве США.

 

Яхья Муса также обозначил проект генсека движения "Исламский джихад Палестины" Рамазана Абдуллы по компромиссному процессу и новой национальной стратегии Палестины как эффективное средство против израильской оккупации, которое поможет отстоят идеалы и чаяния палестинского народа.