В НАТО советуют Украине отказаться от обычного флота и строить «москитный»

В НАТО считают, что классический военно-морской флот у побережья является для Украины менее эффективным, чем «москитный». Специалисты Альянса уверяют, что малые боевые корабли станут дешевле и не потребуют больших инвестиций в инфраструктуру, сообщает «ПолитНавигатор».

 

Об этом говорится в публикации издания trident-ua.info.

 

В публикации отмечается, что согласно выводам экспертов НАТО, в идеале Морские силы ВСУ должны состоять из подводных лодок, фрегатов, корветов, десантных кораблей и тому подобное. Однако в сегодняшних реалиях существует потребность строить малотоннажный «москитный флот».

 

В НАТО считают, что именно такие силы станут уместными на Азовском море, куда нет возможности перебросить крупные военные корабли Украины.

 

«Путь к построению флота на основе» москитный «прошли некоторые страны Ближнего Востока и Азии, но у нас есть и другие примеры. В частности, в Турции, Румынии и Болгарии «москитный флот «- это лишь составляющая ВМС.

 

Откровенно говоря, мне этот вариант больше нравится «, — рассказал советник министра обороны Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.