Чудовищный взрыв: штаб террористов уничтожен спецназом под Дамаском

Спецгруппа Республиканской Гвардии САА провела операцию в районе Дамаска Джобаре. Армейцы взорвали оперативный центр группировки «Файлак Рахман», связанной с исламистским движением «Братья-мусульмане», сообщает "Русская весна".

 

Видеозапись операции предоставил «Русской Весне» военный источник. Бойцы Республиканской Гвардии, удерживающие позиции в Джобаре у Замальского моста, вырыли длинный туннель от моста на юг под захваченным боевиками районом. Ранее разведка обнаружила здесь важный оперативно-командный центр террористов.

 

Взорванный штаб выполнял следующие функции: — являлся стыком для всех туннелей, проложенных боевиками из Джобара через Замальку в Восточную Гуту; — служил пунктом снабжения и переброски подкреплений террористов на передовые позиции в этом регионе; — был складом вооружения и боеприпасов бандитов; — использовался как полевой пункт медицинской помощи и бункер для защиты от бомбардировок.

 

Уничтоженный объект боевиков был одной из главных позиций для ведения снайперского огня и корректируемых ракетных обстрелов восточных кварталов Джобара, удерживаемых правительственными силами. Военный объект банд был подорван в момент, когда армейцы убедились, что в нем находится максимальное количество террористов.