Сирийская армия выбила боевиков из районов на юго-западе Алеппо

Правительственные войска Сирии отразили атаки боевиков на юго-западном участке фронта в городе Алеппо и вернули под контроль захваченные террористами позиции на окраине Дахият-эль-Асад. Об этом сообщил представитель командования сирийских ВС, сообщает РТ.

 

Как передаёт ТАСС со ссылкой на представителя командования, войска и отряды ополченцев «уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику». Бандформирования, входящие в коалицию «Джейш аль-Фатх», пытались пробиться в восточную часть Алеппо, которая блокирована сирийской армией.

 

В результате обстрелов жилых кварталов со стороны террористов погибли свыше 40 мирных жителей, включая детей, и 250 получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы.

 

По данным местных СМИ, на северо-восточном фронте сирийские военные в ходе операции продвинулись на 14 км, освободили ранее захваченный боевиками район расположения пехотной школы, а также цементный завод и селения Кфар-Харис и Фафин. Армия заняла выгодные позиции на высотах Телль-Шаир и Телль-Суссейн.