Киев установил запретные зоны для полетов над территориальными водами Крыма

Украинские власти издали новые авиационные уведомления, которыми устанавливает опасные для полетов авиации зоны над Черным морем. Об этом сообщает Росавиация, сообщает "Русская весна".

 

«Украина издала очередные НОТАМы (авиационные информационные уведомления), которыми устанавливает новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря. Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым», — говорится в сообщении и отмечается, что причина установления новых опасных зон в уведомлениях не указана.

 

Как отметили в Росавиации, издав эти уведомления, украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство Российской Федерации, в этот раз на расстояние от одиннадцати до восемнадцати километров со стороны нейтральных вод.

 

«В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД)», — подчеркнули в ведомстве. Также Росавиация сообщает о том, что угрозы для полетов над Крымом нет, воздушное пространство над полуостровом будет открыто, безопасность полетов гарантирована.