Россия угрожает сбивать украинские ракеты над Крымом, — СМИ «незалежной»

Украинские СМИ бьют тревогу: Россия якобы пообещала сбивать украинские ракеты и нанесет ответный удар по пусковым установкам в случае, если ВСУ все же проведут пуски над территориальными водами России в районе Крыма, сообщает "Русская весна".

При этом СМИ соседнего государства ссылаются на некое письмо Министерства обороны РФ в адрес аппарата военного атташе в посольстве Украины в РФ от 26 ноября. Скан письма не приводится, имя источника в Минобороны Украины не называется.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации, связанной с планами Украины провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы над акваторией Черного моря.

При этом районы опасных зон частично захватывают территориальные воды России вокруг Крыма.

Сегодня же заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов в кулуарах выставки «Транспортная неделя» сообщил журналистам, что Россия уведомила ICAO о новых опасных зонах для полетов над Черным морем, установленных Украиной.

Ранее сообщалось, что 24 ноября Киев издал НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами.

Минобороны РФ подтвердило, что в конце прошлой недели пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

Содержание ноты не раскрывалось.