Песков заявил, что заявление Эрдогана по Асаду диссонирует с предыдущими

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Кремля заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу свержения режима сирийского лидера Башара Асада стало новостью, передает РТ.

Песков добавил, что заявление Эрдогана очень серьёзное и диссонирующее с предыдущими.

«Заявление действительно стало новостью. Это очень серьёзное заявление. Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими», — заявил пресс-секретарь.

При этом он ещё раз подчеркнул, что только российские вооружённые силы находятся на территории Сирии легитимно.

По словам Пескова, в Кремле надеются, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счёт от турецкой стороны.

Он также заявил, что гипотетические рассуждения о том, могут ли недавние высказывания президента Турции Тайипа Эрдогана о сирийском президенте Башаре Асаде повлиять на отношения Москвы и Анкары, неуместны.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Накануне издание Hurriyet Daily News сообщило, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента САР Башара Асада.