ВКС России поддержали армию Турции, отступающую под ударами ИГИЛ в Алеппо

В минувшее воскресенье российская военная авиация впервые нанесла ракетно-бомбовые удары по оккупированному ИГИЛ* городу Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо .

 

Таким образом Россия впервые за время войны в Сирии оказала непосредственную поддержку турецким войскам, штурмующим город Аль-Баб уже почти полтора месяца, сообщает "Русская весна".

 

Фронтовые бомбардировщики Су-24 и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 разбомбили позиции ИГИЛ в районе Аль-Баба, в результате чего были уничтожены несколько единиц военной техники террористов, передает агентство AMN со ссылкой на военный источник с авиабазы ВВС Сирии Кувейрис.

 

Несмотря на поддержку со стороны российской авиации, отряды спецвойск вооруженных сил Турции не смогли удержать больницу Аль-Фарук и холм Джабаль-аль-Акыл. Смертник ИГИЛ на машине со взрывчаткой взорвался на позициях солдат Эрдогана, а последовавшая атака боевиков вынудила их отступить с занятых объектов. Между Москвой и Анкарой в последнее время наблюдается заметное потепление отношений, после того, как были преодолены разногласия, вызванные конфликтом вокруг сбитого турками в прошлом году в Латакии Су-24. 

 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.