Из-за неудачной атаки на Дебальцево Порошенко пошел на крайние меры

В ходе неудачной атаки на позиции армии ЛДНР в районе Дебальцево потери украинской группировки превысили 100 человек. Петр Порошенко идет на крайние меры – чтобы компенсировать нехватку бойцов, к линии фронта перебрасываются боевики из экстремистской организации «Правый сектор». Об этом на брифинге в Луганске заявил представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, сообщает «ПолитНавигатор».

«Всего в ходе бессмысленной выходки ВСУ потеряли убитыми и ранеными более 100 человек. Данные потери подтверждаются распоряжением командующего АТО о переброске в зону ответственности 54 бригады до 170 человек.

В связи с чередой военных неудач и отсутствием добровольцев, желающих отдать жизнь за деньги олигархов, киевская хунта пошла на крайние меры, прибегнув к помощи националистических карательных батальонов. Так, в район населенного пункта Песчаное прибыло около 70, а в район населенного пункта Станица Луганское – около 50 националистов «Правого сектора». Мы настоятельно рекомендуем жителям ближайших населенных пунктов не покидать свои жилища в ночное время», — сказал Марочко.

По его словам, при отражении украинской атаки в районе Дебальцево потери ЛНР с 18 по 25 декабря составили 6 военнослужащих погибшими, 7 ранены, еще двое — пропавшие без вести.